Говорят, что раньше все было значительно проще. Трава была зеленее, деревья выше, а правила хорошего тона в плане закусок прививались с молоком матери и бессмертной «Книгой о вкусной и здоровой пище» Пищепромиздата. Поэтому и не было метаний, какое пиво закусывать мидиями, какое телячьими хвостами. А за бельгийские вафли вообще можно было карданным валом выхватить по жвалу. 

А все почему? Потому что красочная иллюстрированная вкладка к вышеупомянутому гроссбуху наглядно демонстрировала нам тот набор пивных закусок, которым должен оперировать любой уважающий себя человек. Сосиски, зеленый горошек, соленый огурец.

Однако, время шло и выяснилось, что зеленый горошек не так уж и хорош к пиву, как его рисовали фотохудожники Наркомпищепрома, сосиски сосискам рознь, а роль соленого огурца и вовсе была незаслуженно забыта.

Мы склонны считать это жесточайшей несправедливостью и готовы наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание пива и соленого огурца. 22 декабря, в буферный день между маленькой и большой пятницами мы ждем вас в баре Пес Борода по адресу Москва, улица Трубная, дом 15. В программе: презентация «Папиного Жигуля» — мощного лагера с сухим охренением, тонкий тюнинг вкусовых рецепторов при помощи соленых огурцов и холодца, кутеж, гудеж и прочие радости жизни.